martes, 4 de marzo de 2008

Tortuga Gertrudis



Bueno, pues bautizo este blog con una receta que sorprende allá por donde va, la hice para el cumpleaños de uno de mis hermanos y le gustó mucho. Aunque parezca difícil, es bastante sencilla de hacer. Cogí la idea del blog de Canelona, aqui la original: http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=272 , yo la hice tal cual. Aqui dejo la receta:

TORTUGA GERTRUDIS
3 bracitos de gitano
1 bollo tipo brioche para cabeza y patitas
400 grs. nata para montar
1 tableta chocolate
3 claras de huevo
150 grs. leche
1 sobre gelatina neutra
50 grs. azúcar
Forrar una ensaladera con film transparente, y cubrir con el brazo de gitano partido en rodajas (apretar bastante cada trocito para que no se cuele la crema del interior) Montar la nata, y aparte, las claras con el azúcar. Reservar en la nevera. Derretir el chocolate en el microondas. Disolver la gelatina en 50 grs. de leche. Calentar el resto de la leche hasta que casi hierva, echar la gelatina y remover, añadir el chocolate derretido. Dejar enfríar bastante y unir con la nata y las claras. Verter sobre el molde, tapar con mas bracitos y dejar en la nevera, mínimo 6 horas. A la hora de servir, desmoldar con cuidado y quitar el film, cortar el bollito en 6 trozos y colocar a modo de cabeza y patitas. usar fideos de chocolate para hacer los ojos.

2 comentarios:

  1. FELICIDADES por tu blog, sigue poniendo recetas ricas. Te acabo de dejar un premio en mi blog pásate a recogerlo.

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  2. FELICIDADES por tu blog, sigue poniendo recetas ricas. Te acabo de dejar un premio en mi blog pásate a recogerlo.

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